Время работы: ежедневно: 10:00 - 22:00    8 (966) 387 33 44, 8 (926) 724 97 27   ул. Куликовская, 7

Прически для прямоугольного типа лица

Beautiful bright makeup woman with black short hair style. Closeup

Каждая женщина хочет прекрасно выглядеть, а лицо — это первое, что приковывает внимание окружающих. В зависимости от его типа, подбирается макияж, прическа, аксессуары. Довольно редким считается прямоугольное лицо. Как и квадратная форма, такой тип предполагает широкие скулы, однако подбородок удлиненный, ярко выраженный и обычно присутствует высокий лоб. С учетом таких особенностей, женская прическа должна выбираться очень внимательно. Для прямоугольного типа важно подчеркнуть область глаз и смягчить линию скул. Поскольку контуры визуально кажутся резкими, с помощью особых приемов их можно сделать более женственными и нежными.

Нюансы выбора прически

Чтобы сделать прямоугольное лицо более привлекательным, нужно учесть такие нюансы:

  • Оптимальным выбором может стать многослойная прическа. Для создания объема можно использовать легкие перистые кончики, которые интересно будут свисать на щеки.
  • Длину лица можно уменьшить за счет челки, закрывающей лоб. Не видной следует оставить линию роста волос.
  • Для создания объема и ширины по бокам отлично подходят завитки и волны в самых различных формах.
  • Для такой женской формы лица лучше избегать длинных прямых прядей вдоль него и слишком большого объема сверху. Не очень подходит также высокий тип хвоста, при котором личико будет казаться еще более длинным.
  • Фото вариантов нужно предварительно просмотреть и при окрашивании. Отлично смотрится легкий переход тонов, амбре. Для придания образу легкости можно использовать немного осветленные концы, что сейчас на пике популярности.

Тип лица с высоким лбом замечательно гармонирует со всевозможными ассиметричными стрижками, которые придают образу оригинальности и маскируют любые недостатки. Короткий и средний вариант волос отлично дополнит челка, которая не только прикроет лоб, но и не будет акцентировать внимание на широких скулах. Для прямоугольного личика можно смело выбирать челку любой формы: косую, прямую, удлиненную, ассиметричную, полукруглую. Однако следует отказаться от модной ультракороткой челки, поскольку она способна подчеркивать диспропорции лица.

Форма стрижек для волос разной длины

Модное фото девушек демонстрируют оригинальные варианты стрижек и укладок на локоны различной длины. Найти красивые и интересные прически можно:

  • Для коротких волос. Фото коротких причесок на девушках обычно демонстрируют стрижки с длиной до мочки уха, рваной косой челкой, объемом у висков. Зачесанные назад пряди могут сделать личико еще более длинным, поэтому такую укладку лучше не делать. Отлично подходят такие женские короткие стрижки, как боб или каре с удлиненными кончиками.
  • Для средних волос. Сделать красивую прическу на средние волосы несложно, главное, оставлять пару тонких завитков, которые будут падать на щеки. С помощью такого приема можно сгладить резкие формы данного типа внешности. Чтобы замаскировать тяжелый подбородок и широкие скулы, можно сделать подкрученные к личику локоны. Учитывая форму лба у девушки, подбираются всевозможные каскадные стрижки, например: удлиненный боб-каре, лесенка, аврора, классический и ассиметричный каскад.
  • Для длинных волос. Прически для прямоугольного лица на длинные локоны также представлены в большом разнообразии. Чтобы сместить акцент от скул можно сделать каскад с градуировкой прядей. Отлично подойдет лесенка и классический каскад. При прямоугольном типе внешности прекрасным выбором могут стать мягкие волны. Завить пряди можно сразу у корней. Однако лучше избегать стрижек, предполагающих, что волосы будут прямыми и одинаковой длины, иначе это внесет эффект диспропорции во внешность.

Прямоугольный тип требует внимательного отношения и к выбору причесок по случаю праздника и другого торжественного мероприятия. Большинство вечерних укладок основывается на кудрях и волнах, подобранных вверх прядях. Заменить варианты с зачесанными назад локонами способны начесы в области висков и скул. Это придаст стрижке красивого объема, при этом акценты будут смещены с мест, вносящих диспропорцию. Чтобы смягчить острые линии, дополнительно можно использовать крупные серьги округлой формы и высокие ожерелья.

Author Info

pixelpromo

Нет комментариев


Онлайн
запись