Время работы: ежедневно: 10:00 - 22:00    8 (966) 387 33 44, 8 (926) 724 97 27   ул. Куликовская, 7

Прическа «Водопад»

2

В наше время стандартно заплетать косу уже неактуально. Стилисты предлагают много интересных вариантов, базовой основой которых является пошаговое плетение в ажурном стиле. К числу самых красивых и эффектных причесок относится французский «Водопад». Укладка с таким поэтическим названием действительно напоминает живописные струи воды. Волосы аккуратно заплетаются, а свободно ниспадающие вниз локоны позволяют сымитировать водный поток.

Красивая прическа для разных волос

Сделать прическу «Водопад» можно на волосах любой структуры, главное, чтобы их длина начиналась от подбородка. Тогда уже можно сплетать локоны, оставляя свободными лишь часть кончиков. Эффектное заплетение прядей можно использовать не только обладательницам ровных волос, но и если сделана модная стрижка каскад, боб, каре. Очень красиво плетение смотрится на длинных волосах. Такая прическа подчеркивает их роскошное очарование. Оригинальным получится «Водопад», если локоны мелированы или креативно окрашены. Чередование прядей в разных оттенках сделает укладку еще привлекательнее и выразительнее.

Французскую косу можно сделать на:

  • Прямых прядях. Заплести волосы получится без особых сложностей, при этом внимание будет акцентировано на их шелковистости и гладкости. Чтобы получить хороший результат, рекомендуется вначале хорошо расчесать шевелюру, а потом воспользоваться средствами для укладки или увлажняющими спреями.
  • На локонах. Выполнив схему создания на накрученных прядях, можно получить красивую и нарядную укладку, которая отлично подойдет даже для торжественных случаев. Короткие локоны лучше завивать до плетения, а длинные можно накрутить уже и после. Чтобы французская стрижка как можно дольше оставалась в первоначальном виде, рекомендуется воспользоваться фиксирующими средствами.

Поэтапные схемы французского «Водопада» создаются так, чтобы учесть различные нюансы плетения. Например, для облегчения укладки жестких и непослушных прядей можно воспользоваться увлажняющим спреем или бальзамом. Кудряшки рекомендуется заранее выровнять у корней с помощью воды или воска.

Варианты исполнения и украшение прически

Схема плетения не предполагает использование только одного шаблонного варианта. Каждый вид французской укладки по-своему прекрасен, независимо от того будет ли она односторонней или двойной, с задействованием всех локонов или только их части, с пучками или хвостиками.

Решая, как плести прическу, нужно заранее определиться с ее видом:

  • Классический «Водопад». Применяя эту инструкцию плетений, нужно будет создать симметрично две косы по направлению назад от висков, а для их соединения воспользоваться резинкой или заколкой. Кончики французских косичек можно не только оставлять свободными, но прятать под пряди.
  • Двойной «Водопад». Поэтапная инструкция с фото демонстрирует, как можно эффектно изменить классику и создать роскошную двойную косу. Плетение может выполняться в самых различных стилях (например, колосок или рыбий хвост). Главное, аккуратно еще раз потом заплести свободные пряди.
  • Односторонний вариант. Пошаговая инструкция поможет создать и достаточно креативный вариант с асимметричным плетением. Для этого потребуется заплести косичку так, чтобы она охватывала только половину головы. Кончик оставить свободным, закрепив его заколкой или применив для создания более сложной укладки.
  • Ободок. Видео и фото поэтапной техники пригодятся, если хотелось бы убрать волосы ото лба. Для этого нужно плести по линии роста прядей. С лица локоны поэтапно убираются, а сзади их можно оставлять свободно струящимися.
  • «Водопад» с объемной косой. Это комбинированный вариант французской и объемной косы, выполнить который поможет пошаговое фото. Можно сделать две симметричные такие косички или же одну из них уложить в оригинальный пучок.

Прическа «Водопад» — замечательный выбор для повседневности, свиданий и торжеств. Чтобы она смотрелась еще эффектнее, можно использовать всевозможный декор. Поэтапное руководство подсказывает, как красиво вплести не только банты, ленты и заколки, но даже живые цветы и веточки. Зачастую декор выбирается яркого и контрастного цвета по отношению к волосам.

Author Info

pixelpromo

Нет комментариев


Онлайн
запись