Время работы: ежедневно: 10:00 - 22:00    8 (966) 387 33 44, 8 (926) 724 97 27   ул. Куликовская, 7

Как сделать локоны

Beautiful Brunette Woman. Curly Long Hair.

Стильные и элегантные локоны красиво преобразят образ, сделают его нежным, ухоженным, женственным. С такой роскошной прической можно отправиться на праздник, романтическую прогулку, да и просто добавить новых красок в будние дни. Чтобы получить красивую кудрявую шевелюру, можно обратиться в салон. Однако при наличии времени и желания, можно накрутить кудри в домашних условиях.

Средства для создания локонов

Сделать эффектные и красивые локоны своими руками поможет:

  • Плойка. Чтобы сделать кудрявую прическу дома, достаточно взять нагретую плойку, накрутить на нее пряди и подержать 10-30 секунд, в зависимости от желаемого результата. С помощью такого прибора удается правильно завить крупные и мелкие кудри.
  • Утюжок. С утюжком возможна красивая укладка, как с выравниванием прядей, так и с подкручиванием. Чтобы правильно выбрать размер локона, нужно учесть ширину платформы. Чем она шире, тем крупнее будут кудри. Основное условие: чистые и сухие волосы.
  • Фен с диффузором. С его помощью можно правильно сделать локоны любого интересующего объема. Перед укладкой нужно нанести средства для придания объема. Во время сушки волос одной рукой приподнимать прядь, а второй выполнять накручивающие движения диффузором. Важное условие: шевелюра должна быть вымытой и влажной.
  • Резинка для волос. Это простой домашний способ, предполагающий накручивание прядей руками в жгутики, а потом их скрепление резинкой. Как только волосы высохнут, им нужно придать объем и сбрызнуть лаком.
  • Спиральные бигуди. Чтобы своими руками делать стильные прически, потребуются спиралевидные бигуди. В салоне они часто применяются для химической завивки, а в домашних условиях помогут просто подкрутить пряди, чтобы впоследствии получить красивые и очаровательные кудряшки.
  • Термобигуди. Они являются универсальными, поскольку делать завивку одинаково хорошо получается на сухих и влажных волосах. Для достижения стойкого эффекта в домашних условиях рекомендуется использование геля или пенки для укладки. Перед тем как накручивать пряди, такие бигуди нужно нагреть.
  • Бигуди-липучки. Для получения красивых и объемных кудрей дома можно использовать бигуди с объемом 2,5-3 см. Основное условие: волосы должны быть чистыми и слегка увлаженными. Чтобы достичь лучшего эффекта в домашних условиях, можно дополнительно сбрызнуть завитки после высыхания лаком.
  • Другие подручные средства. Решая, как сделать локоны, можно воспользоваться различными подручными средствами: трубочками для коктейлей, фольгой, тряпочками. Кудри всегда получаются красивыми и упругими. Основное условие: делать завивку на влажные пряди, а после их высыхания, сбрызнуть прическу лаком.

Традиционный способ накручивания волос дома — это плетение косичек. Чтобы всё сделать правильно, волосы вначале нужно увлажнить. Косички любой толщины легко заплетаются руками, а потом фиксируются резинкой.

Локоны в разных стилях

Сделать дома можно кудри в голливудском стиле. Это классический вид укладки, где локоны имеют одинаковый размер, смотрятся стильно и аккуратно. Чтобы правильно всё сделать дома, потребуется плойка или щипцы, а также укладочные средства.

Домашние условия позволяют создавать кудряшки в бразильском или африканском стиле. Это отличный выбор, если хотелось бы сделать пышную прическу посредством подручных средств: шпилек или плотной нитки. На выбранное средство руками накручиваются влажные пряди в форме восьмерки. Распустить волосы можно спустя несколько часов.

Чтобы правильно делать вертикальные завитки, нужно закручивать пряди перпендикулярные пробору. Если же нужны горизонтальные локоны, пряди нужно брать параллельные пробору. Правильно и красиво сделать спиральные кудри помогут специальные щипцы с углублениями, которые нужно держать вертикально во время выполнения процедуры.

Локоны в домашних условиях можно получить любого интересующего размера и на волосы различной длины. Главное, не забывать использовать средства для укладки и фиксации, чтобы завивка не теряла объем как можно дольше. Для моделирования прически дома потребуется: лак, пенка, гель или мусс.

Author Info

pixelpromo

Comments ( 2 )


Онлайн
запись