Время работы: ежедневно: 10:00 - 22:00    8 (966) 387 33 44, 8 (926) 724 97 27   ул. Куликовская, 7

Виды макияжа глаз

4478c0d8555bb21bc92cf831d0277ca3 копия

Для создания красивого и неповторимого образа очень важно удачно подобрать макияж глаз. При выборе важно учесть: цвет волос, разную форму лица, прическу, наряд. К каждому типу внешности прилагается схема нанесения, но большое значение также имеет назначение образа, палитра оттенков и личные предпочтения.

Дневной и вечерней тип

Существующие разные виды макияжа, но все их, в зависимости от использования в определенное время суток, можно разделить на два типа:

  • Дневной. Это основной макияж для повседневного использования. Просмотрев схему видов нанесения, можно отметить, что зачастую используются приятные розовые, бежевые и коричневые оттенки в выборе теней. Ресницы аккуратно подкрашиваются.
  • Вечерний. Объединяет различные названия видов, а в использовании допускаются яркие и темные оттенки. Большую роль в создании очаровательного взгляда играют ресницы, для которых можно выбирать разную тушь: с удлиняющим эффектом, объемную, классическую черную и цветную.

Обозначенные виды макияжа глаз объединяет в себе свадебный, ведь в нем должна сочетаться яркая привлекательность и красивая сдержанность. Хорошим примером может стать применение теней в коричневых и бежевых оттенках, туши с удлиняющим эффектом. Это подчеркнет глубину и притягательность взгляда, а романтичность образу придаст нежная помада.

Названия и техника нанесения

Различные виды техник позволяют визуально увеличить или уменьшить глаза, изменить их разрез и форму. В числе популярных макияжей:

  • Нюдовый. Классический пример того, как можно едва заметными штрихами подчеркнуть естественную красоту лица. В схеме нанесения обычно используются нежные бежевые тени и легкий слой туши, но от нее можно и отказаться.
  • Со стрелками. Из моды не выходят различные виды стрелок: от едва заметных до насыщенных и двойных. Подходящий пример исполнения выбирается в соответствии с формой глаз. Для усиления эффекта может применяться разная помада: от яркой до светлой нюдовой.
  • Смоки айс. Это название завораживающего дымчатого макияжа с разной техникой исполнения. Можно увидеть пример нанесения, как темных теней одной гаммы, так и нескольких сразу, чтобы сделать красивый переход цвета от внутренних до внешних уголков глаз. Взгляд становится глубоким и загадочным.
  • «Кошачий глаз». Название техники отражает сходство с красивым размером и загадочностью кошачьих глаз. Помада выбирается разная, а вот интригующий оттенок на глазах создается с помощью теней в темных цветах. Подчеркнуть глубину взгляда поможет объемная черная тушь.
  • Восточный. Название техники отражает традиции восточной культуры. В образе приветствуются насыщенные оттенки и необычные формы. В схеме нанесения приоритетными являются интригующие двойные стрелки и применение туши с удлиняющим эффектом.
  • Бабочка. Отлично подходит для примера использования удачного летнего макияжа. Название отражает интересный «эффект бабочки» в макияже, что достигается за счет оригинального сочетания оттенков и заполнения всего века. В схеме обычно присутствует от трех до пяти цветовых нюансов теней. В примере акцентируется базовая стрелка коричневого цвета, которая красиво сочетается с разными оттенками золотистой и серебристой гаммы.
  • Птичье крыло. В названии отражается вариант макияжа, при котором глаза украшают половинчатые стрелки, а тени наносятся за пределом века с поднятым углом, доходящим к кончику бровей. Такая схема техники призвана «распахнуть» взгляд, придать ему загадочности и глубины. Можно найти примеры использования белых, желтых, бежевых теней. Тушь используется черная.
  • Ретро. Это популярная разновидность техник со стрелками. Базовая стрелка обычно имеет насыщенный черный цвет. Ресницы должны быть объемными и густыми. Для этого используются разные варианты нанесения туши, но обычно всегда присутствует прорисовка по линии роста ресниц. Тщательно окрашиваются ресницы верхнего и нижнего века.

Как показывают многочисленные схемы с примерами и фото, наносить косметические средства по предложенным вариантам не сложно. Главное, чтобы техника макияжа глаз гармонировала с другими составляющими образа и создавала приятное впечатление.

Author Info

pixelpromo

Нет комментариев


Онлайн
запись