Время работы: ежедневно: 10:00 - 22:00    8 (966) 387 33 44, 8 (926) 724 97 27   ул. Куликовская, 7

Уход за бровями после татуажа

54613030_2

Перманентный макияж является процедурой, которая предполагает повреждение верхних кожных слоев. Для достижения желаемого эффекта следует организовать надлежащий уход за бровями после татуажа. Сразу после введения красящего пигмента, что делают на процедуре, происходит воспаление кожи, ее отек и покраснение. Соблюдая правила ухаживания, можно заметить существенное улучшение состояния дермы уже на следующие сутки. По завершению перманентного пудрового макияжа эпидермис требует повышенного внимания в первую неделю. Срок заживления составляет около 10 дней — но время ухода сугубо индивидуально.

Уход в первые дни

После перманентного пудрового макияжа мастер, как правило, мажет брови слоем специальной защитной мази. Первые пару часов коже необходимо дать отдых, а спустя 2 часа — следует обмыть татуированное место холодной водой. Для правильного ухода смывать защитную мазь нужно антибактериальным мылом. Через несколько минут (после высыхания кожи) следует мазать брови тонким слоем крема, указанного мастером. Не рекомендуется обильно мазать брови после пудрового татуажа — полученный «парниковый эффект» может отрицательно повлиять на их состояние и принести дискомфортные ощущения.

Пудровый татуаж в первый день важно обрабатывать каждые пару часов по следующем алгоритму:

  • удаление остатков мази сухими мягкими салфетками, без надавливания и растирания кожи;
  • нанесение антисептика на 10-15 минут;
  • нанесение тонкого слоя защитной мази.

Чтобы не замедлить заживление после процедур, не рекомендуется на раннем этапе восстановления чесать или щипать волосинки в зоне, где был проведен татуаж бровей. Правильный уход после процедуры в первые 1-2 суток также предполагает минимизацию контакта обработанной области с водой, в особенности из бассейна или водоемов. Отечность (при ее наличии) обычно проходит в течение первых двух дней.

Как ухаживать за перманентным макияжем спустя 3-4 дня

Начиная с пятых суток мазать кремом перманентный пудровый макияж достаточно 3-4 раза в день. Однако по-прежнему важно правильно обрабатывать зону бровей после окрашивания. Спустя 3-4 дня после пудрового татуажа кожа начинает сходить — это указывает на правильность заживления.

По утрам может возникать ощущение пересушенности кожи. В таких ситуациях совет по обрабатыванию предполагает нанесение тонким слоем вазелина/иного рекомендованного специалистом средства на срок до получаса. Далее можно обрабатывать брови стандартным способом. Правило ухода в первую неделю также включает отсутствие косметики ― она всегда травмирует кожный покров и нуждается в тщательном смывании.

Что нельзя делать в течение 2-3 недель

Чтобы процедура татуажа бровей обеспечила желаемый эффект, следует не только хорошо обрабатывать окрашенную область мазями, но и правильно за ней ухаживать в целом. Очень не рекомендуется:

  • в первые недели после нанесения пигмента посещать солярий и обрабатывать перманентный татуаж солнцезащитным кремом в солнечную погоду в течение следующих 3-6 мес.;
  • около 10 дней распаривать зону татуажа и делать процедуру очищения ее скрабами, посещать сауну/баню;
  • допускать обветривания кожи или ее чрезмерного увлажнения (при наличии воспалений);
  • наносить питательные кремы на спиртовой основе — результат обрабатывания такими кремами зачастую лишь тормозит процесс заживления.

В целом правильно ухаживать за бровями следует таким образом, чтобы минимизировать воздействие на кожу на этапе ее восстановления. Впоследствии, когда уйдет покраснение и кожа очистится от «корочек», волоски можно будет удалять и слегка подводить косметическим карандашом.

Последствия неправильного ухаживания

Процедура правильного нанесения татуажа может иметь плачевные последствия, если после ее проведения не следовать рекомендациям мастера по обеспечению должной заботы. Так, преждевременно отделенные корочки могут вместе с собой унести и пигмент. Краска выцветет раньше положенного времени, если посещать пляжи или солярии без специальных ухаживающих средств. Постоянное трогание и чесание бровей грязными руками может стать причиной попадания инфекции в ранки, их нагноения и воспаления.

Author Info

pixelpromo

Нет комментариев


Онлайн
запись