Время работы: ежедневно: 10:00 - 22:00    8 (966) 387 33 44, 8 (926) 724 97 27   ул. Куликовская, 7

Технологии татуажа бровей

s1200

Привлекательные брови являются основным элементом любого женского лица. Они способны изменить все — эмоции, черты, улыбку. Однако не каждая женщина может похвастаться правильной формой, плавностью и оптимальным объёмом бровей. В данном случае на помощь приходит татуаж — разновидность перманентного макияжа, при котором делается неглубокий прокол для создания нужного рисунка. Сделать татуаж на бровях — значит, избавиться от регулярного нанесения косметики, необходимости периодической поправки макияжа. В данной статье будут рассмотрены основные разновидности и отличия техник с наглядными примерами на фото.

Виды татуажа бровей

Мастера перманентного макияжа сегодня предлагают несколько способов введения пигмента, каждый из которых имеет характерные отличия и обеспечивает различный эффект.

Основные разновидности перманентного макияжа бровей:

  • Микроблейдинг.
  • Волосковая технология.
  • Акварельная окраска.
  • Растушевка.
  • Пудровый эффект.

Микроблейдинг

Малотравматичная технология, в которой для создания рисунка на кончике специального вибрирующего аппарата используются модули с мелкими тонкими лезвиями. Такое строение позволяет оставлять на коже штрихи, не отличающиеся по толщине от естественных волосков. Данная разновидность техники на примере смотрится очень натурально.

Микроблейдинг также имеет отличия татуажей на бровях: восточный способ предполагает нанесение произвольных штрихов для имитации расположения естественных волосков, европейский пример татуаж бровей — это четко прорисованные, одинаковые волосинки. Пигмент держится 2 года.

Волосковый вариант

Данный вид техники предполагает формирование контура за счет мельчайших штрихов, имитирующих собственные волоски. Метод бывает двух разновидностей:

  1. Европейский. Тончайшие штрихи рисуются в одной направленности. Они имеют одну длину и толщину. Форма на фото выглядит так, будто создана укладочными гелями и щеточками.
  2. Восточный. Для восточного вида свойственна усложненная технология введения красящего пигмента. Нанесенные вразброс линии соответствуют естественному росту волосков. Примеры с фото показывают, что такой вариант обеспечивает наиболее натуральный макияж.

Волосковый татуаж держится в течение 1-2 лет.

Акварельная окраска

Данный вид татуажа обеспечивает мягкую форму без выраженного контура. Отличие типа татуажа заключается в том, что краской заполняется лишь внутреннее пространство. Это идеальный вариант исправления различных дефектов, усиления оттенка натуральных волосков. На фото смотрится красиво и стильно. Результат окрашивания сохраняется около года.

Растушевка

Данный вид перманентного макияжа является самым старым. Он также делится на категории:

  • Мягкая растушевка — введение красителя в пустоты между естественными волосками для визуального увеличения их объёма и густоты.
  • Теневое пигментирование — затемнение участков, имеющих неприглядный вид.

Главное отличие методов растушевки от других техник заключается в том, что первые используются преимущественно для недостаточно выраженных натуральных бровей. На фото с примерами это схоже с оформлением контура тенями. Дымчатый эффект достигается применением оттенков, приближенных к тону родных волосков. Данная техника татуажа бровей подходит к любому типу кожи. Окрас держится в течение 1-3 лет.

Пудровый эффект (напыление)

Новая разновидность татуажа, которая предполагает растушевку краски в дерме. Техника исполнения на фото смотрится так, будто контур оформлен обычным косметическим карандашом/тенями. В отличие от иных методов, позволяет создать наиболее естественный образ.

Введение пигмента в верхний кожный слой проводится специальным аппаратом. Через мельчайшие ранки внутрь дермы проникает краска. Дополнительную густоту и объём обеспечивают волосинки, которые следует аккуратно нанести на бровь с напылением. Эффект держится в течение 3 лет.

Чтобы выбрать технику по примеру, необходимо знать все недостатки и достоинства каждой технологии и выполнять процедуру только у профессионального мастера.

Author Info

pixelpromo

Нет комментариев


Онлайн
запись