Время работы: ежедневно: 10:00 - 22:00    8 (966) 387 33 44, 8 (926) 724 97 27   ул. Куликовская, 7

Техника макияжа cat eyes

smoky yes

Практически каждая современная женщина находится в постоянном поиске наиболее удачного и эффектного макияжа, способного придать глазам выразительности, чувственности и таинственности. Cat eyes позволяет создать хитрый и загадочный образ. Стиль кошачьего взгляда, как правило, наиболее подходит вечернему макияжу, однако при выборе не слишком ярких цветов способен идеально дополнить образ в дневное время суток.

Краткая история

Макияж кошачий глаз впервые появился еще в Древнем Египте. Местные царицы стремились воссоздать своим взглядом грациозность и независимый нрав священных в ту эпоху кошек. Именно тогда кошачьи глазки приобрели свои характерные элементы – вытянутость и выраженную по краям темную окантовку.

Выполнение в стиле «кошачий взгляд» стало особенно популярным в середине прошлого века. Кошачьи стрелки подчеркивали индивидуальность многих известных женщин, таких как Б. Бардо, К. Мосс, О. Хепберн и других. Сегодня глаза кошки нередко можно встретить в образах Е. Лонгории, М. Фокс, А. Джоли и иных голливудских красавиц.

Виды и особенности

Выполнение макияжа в данном стиле может осуществляться разными способами, но с соблюдением основного принципа: форма глаза корректируется посредством его зрительного сужения и удлинения. Рисование на глазах стрелок чаще всего проводится карандашом или подводкой, а также с помощью теней (растушевывается внешнее веко). Специалисты утверждают, что образ cat eyes подходит каждой женщине – при умении правильно подходить к макияжу, рассчитывать оптимальную закругленность, ширину и длину стрелок.

Пошаговое рисование cat eyes

Как упоминалось ранее, существует много вариантов как сделать кошачьи глаза макияж. Стандартная техника исполнения кошачьих глазок предполагает выполнение следующих шагов:

  1. Выравнивание тона кожи над и под веком с помощью консилера.
  2. Нанесение стрелки жидкой подводкой или специальным хорошо заточенным карандашом. Важно нарисовать стрелку одним движением, без отрыва карандаша от области верхнего века.
  3. Создание линии на нижнем веке с ее последующим соединением с верхней стрелкой.
  4. Оформление тушью. Для усиления эффекта можно нанести больше туши на ресницы с внешнего края.

Как правило, подводка стрелок внизу делается тоньше, чем в области верхнего нависшего века. Это исключает визуальную перегруженность взгляда косметикой.

С чем сочетается

«Кошачьи» взгляды не обязательно дополнять яркими губами – достаточно немного блеска, чтобы не перегрузить загадочный хищный образ. Также, не всегда уместно разноцветное нанесение теней – классический черный оттенок создает достаточный акцент. Однако, в модных показах и конкурсах нередко можно встретить различные экстравагантные зеленые, желтые, фиолетовые и т.п. линии.

С таким макияжем можно смело носить гардероб бунтарки, готовой бросить вызов окружающему миру. Эффектные стрелки над и под глазами смягчат образ и подчеркнут женственность, даже без его дополнения легким, романтичным или офисным платьем.

Распространенные ошибки

На первый взгляд, для макияжа для голубых глаз (и других цветов) cat eyes достаточно умения пользоваться лайнером. В действительности, не каждая женщина способна добиться желаемого эффекта без ошибок. Важно учитывать:

  1. Форму глаз. Рисовать тенями и карандашом линии следует по-разному, принимая в расчет свои анатомические особенности.
  2. Угол наклона стрелки. Не поднимающийся вверх «хвостик» визуально делает взгляд усталым и грустным. Направленность вверх должна быть выраженной.
  3. Правильное оформление «хвостика». Выразительному взгляду нужна аккуратная ровная стрелка с заостренным концом.
  4. Использовать тени после подводки. Стрелки следует рисовать после наложения теней на веки, иначе они могут оказаться на линии и испортят ее оригинальный цвет.

Советы для неопытных

Как нарисовать стрелки, чтобы сделать свой образ по-настоящему «кошачьим» – грациозным и изящным? Достаточно соблюдать такие нюансы как: утоньшение линии в направлении стрелки к внутреннему краю, ее плавное начало, выбор цвета в зависимости от ширины глаз. При необходимости, нужно откорректировать форму глаз. Также, для получения более совершенного и ровного макияжа следует немного оттянуть веко и упереться рукой о твердую поверхность при использовании подводки/карандаша.

Author Info

pixelpromo


Онлайн
запись