Время работы: ежедневно: 10:00 - 22:00    8 (966) 387 33 44, 8 (926) 724 97 27   ул. Куликовская, 7

Что такое перманентный макияж

perman

Женщина, следящая за своей внешностью, тратит много времени на подбор и нанесение макияжа. Современная косметология предлагает эффективную альтернативу ежедневному нанесению косметики – перманентный макияж. Специальные пигменты, вводимые в верхний слой кожи, обеспечивают стойкость и насыщенность взгляда, губ, бровей на долгое время. Перманентным макияжем можно скрыть видимые недостатки лица, сделать его более выразительным, не травмируя кожный покров. Благодаря перманентному макияжу, женщина экономит время на другие важные дела и, при этом, потрясающе выглядит в любой ситуации.

Краткая история татуажа

О перманентном макияже известно еще со времен Клеопатры. Гордая царица славилась своей красотой и умела находить способы, как выглядеть безупречно. Именно Клеопатра впервые применила идею татуажа, подчеркивая брови и подводя губы естественными красителями. Данную технику также использовали и древние племена, обозначая свою принадлежность к тому или иному клану, положению в обществе.

В Европе перманентная техника макияжа на бровях, ресницах, губах и др. начала активно применяться лишь в 80-х гг. прошлого века. Первый прибор для данной процедуры был создан в 1880 гг. американцем С. О-Рейли. Первая коррекция линии ресниц была произведена пластическим хирургом К. Бердом.

Плюсы и минусы татуажа

Перманентный макияж бровей и др. является оптимальным выбором для людей, постоянно находящихся в разъездах, проводящих много времени в спортзале, бассейне, для публичных личностей, а также для тех, кто имеет чувствительную кожу или страдает от аллергических реакций на ежедневную декоративную косметику.

Преимущества перманентного макияжа очевидны, данный метод подтвердил свою эффективность в ходе многолетней практики. Главные плюсы татуажа – это:

  • устойчивость к влаге и другим отрицательным воздействиям окружающей среды;
  • отсутствие необходимости в постоянном выщипывании бровей и придании им желаемой формы;
  • экономия времени на ежедневном макияже глаз;
  • отсутствие проблем с закупоркой пор лица, что характерно для кожи, на которую регулярно наносят обычную косметику;
  • возможность исправить недостатки лица после неудачных операций и иных повреждений.

Главные минусы: некоторая болезненность процедуры, необходимость в коррекции, сложность удаления нанесенного макияжа при желании изменить результат или сменить образ и т.п.

Техники выполнения

Татуаж может осуществляться в различной технике, выбор которой зависит от области лица и желаемого эффекта. Например, делать брови можно методом растушевки или волосковой прорисовкой, глаза – растушевкой нижнего или верхнего века, подводкой глаз элегантной стрелкой или прорисовкой пространства между ресницами. Макияж губ предполагает как нанесение краски по всему объёму, так и подчеркивание только контуров.

Основные этапы и принципы нанесения татуажа

Чтобы процедуру сделать хорошо, важно учитывать особенности каждого этапа:

  1. Тщательная очистка лица. Для минимизации неприятных ощущений на лицо наносятся специальные анестезирующие препараты.
  2. Татуирование выбранного участка с применением соответствующего красящего пигмента нужного оттенка.
  3. Нанесение на обработанные области специального крема, снимающего раздражение и предупреждающего развитие воспалительных процессов.

Татуаж – последствия при ошибках

Как правило, ошибки при проведении процедуры свойственны неопытным мастерам. К ним относятся, например: ассиметричные линии, некорректные контуринг или толщина, отсутствие плавных переходов, несоответствие цвета/типа кожи и красящего вещества. Несоблюдение правил антисептики, отсутствие коррекции после заживления проработанных ран, предоставление неполной информации по уходу за свежим татуажем – все это чревато проблемами не только эстетического, но и медицинского характера.

Советы для неопытных

Необходимо перманентное окрашивание? Перед проведением сеанса важно уточнить, сможете ли вы соблюдать все правила постпроцедурного ухода, например: не допускать воздействия УФ-лучей, не распаривать кожу, не пользоваться косметикой в течение определенного времени и т.д. Следуя всем рекомендациям опытного мастера, вы свой образ сделаете лучше и привлекательнее!

Author Info

pixelpromo

Нет комментариев


Онлайн
запись