Время работы: ежедневно: 10:00 - 22:00    8 (966) 387 33 44, 8 (926) 724 97 27   ул. Куликовская, 7

Макияж смоки айс

smoky

Макияж смоки айс

Техника smoky eyes — это эффект дымчатых глаз, взгляда с поволокой. Изначально дымка создается черными, серыми и коричневыми оттенками, тогда как все цветные вариации являются повторением больше техники нанесения теней, чем эффекта.

Чтобы научиться делать этот вечерний мейкап понадобится пошаговая инструкция, необходимые материалы и готовность несколько раз смыть и повторить заново всю процедуру. Не стоит делать слету этот макияж, надеясь, что с первого раза выйдет отлично: технику нужно понять, проработать и закрепить.

Ключевые факторы грамотного смоки айс:

  • качественная декоративная косметика;
  • подходящие инструменты;
  • опыт и рука мастера.

Инструменты

Для этой техники мейкапа важно начинать именно с них. Что понадобится и как выбрать инструменты?

Карандаш. Для начала черный, коричневый или темно-серый (иногда подводка). Подведенная стрелка должна подлежать растушевке. Идеальны восковые водостойкие карандаши, которые растушевываются, но не смазываются, не скатываются. От них нет грязи и риска сделать что-то неравномерно. При покупке карандаша, проверьте, как он ведет себя под кистью, как на него ложатся тени, и растушевывается ли он.

Тени. Они не должны осыпаться при нанесении: ложатся ровно и плотно. При растушевке они не стираются и не осветляются, а именно распределяются по площади кожи. Все, что сыпется, создаст эффект грязи, а не макияж смоки айс. Стоит попробовать готовые наборы для смоки, в этом случае точно будут сочетаться тона и выше шанс, что тени подлежат растушевке. Для начала можно использовать угольный и пепельный оттенок.

  • Тушь. Не так важно удлинение, как объем и подкручивание. Отдайте предпочтение такому варианту, в котором щеточка позволяет интенсивно прокрашивать уголки.
  • Кисти. Лучше натуральные. Есть специальные для смоки. Кисть для растушевки – главная. Она должна быть густой и плотной: ее ворс, естественно, не осыпается.
  • Уход за глазами: увлажненная кожа (крем), база под тени (помогает нанесению и лучшей сохранности макияжа).

Шаги

Как сделать смоки айс. Увлажните кожу, нанесите базу. Если требуется, оформите брови до начала основной работы. Далее выполняется пошагово макияж.

  1. Подводка. Жирный контур по верхнему веку, более тонкий — по нижнему. Край слегка растушевывается сразу.
  2. Поверх подводки наносятся тени — самый темный цвет. Он ложится на карандаш, на подвижное веко и на глазную впадину. Наносится от внешнего угла к внутреннему с учетом снижения интенсивности цвета. Можно нанести основной тон тампующими движениями, обозначив зону, и после растушевать ее в направлении убывания тона.
  3. От края нанесенного цвета в сторону чистой кожи наносится более светлый оттенок. Он одновременно растушевывает границу между цветами и становится следующим тоном. В результате на глазах три оттенка: основной, граница со светлым, светлый.
  4. Внутренний угол глаза и подбровная дуга высветляются белым или прозрачным перламутром.
  5. Плотно наносится тушь. Особое внимание в макияже smoky eyes уделяется густоте ресниц, в частности, внешнего края, чтобы распахнуть взгляд как можно больше.

Выбор оттенков

В смоки важно выгодное подчеркивание глаз. Дымка серого цвета наиболее эффектна для тех, у кого голубые глаза: их выделяют и коричневые оттенки. Игра с оттенками актуальна при выборе макияжа для зеленых и карих глаз — здесь выгодно смотрится сиреневая гамма, особенно при контрастном типе внешности.

По таблице комплиментарности глаза голубого цвета выделяются коричневым, зеленые — сиреневыми (красными), карие — синими. Для серых глаз подыскиваются варианты исходя из типа внешности. Отработайте на себе пошаговую технику, чтобы красоваться с эффектным макияжем.

Author Info

pixelpromo

Нет комментариев


Онлайн
запись